<< September 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | -
苺のフラン
morinoko080325

>>苺のフラン

(国産いちご+木苺+クリームチーズ+サワークリーム)×たっぷり!=春の味♪♪

<ケーキ工房 森のおくりもの>から届いた新作は、春味のカスタードプディング。

ベリーズたちのちょっぴりスプリングパンチな酸味とクリームチーズが優しく溶けてふんわり包みこまれるような春眠的感覚。

うららかな森の春!!どうぞ召し上がれ。


JUGEMテーマ:スイーツ
00:00 | ケーキ | - | -
森のひなまつり〜ミルキー練乳プリン
morinoko080301

>>ミルキー練乳プリン

今日はひなまつり。

ミルキー練乳プリンが森のひなまつり限定バージョンで登場です。
ぷるるんとミルキーな練乳プリンは春風のような口どけ。

実は男性にぜひオススメしたいプリン。
だから一緒にひなまつりのお祝いをしてもらえたら、とてもうれしいデス。

JUGEMテーマ:スイーツ
00:00 | ケーキ | - | -
ほくほくかぼちゃのケーキ
ほくほくかぼちゃのケーキ

ほくほくかぼちゃのケーキ (写真提供:くま妻さん)


かぼちゃのプリンの下にはふんわりスポンジ。
生クリームもたっぷり挟み込まれていて食べごたえ十分です。

もうすぐハロウィン。
子供も大人も楽しめる季節の到来です。

00:00 | ケーキ | - | -
練乳いちごのプランター
練乳いちごのプランター

練乳いちごのプランター (写真提供:くま妻さん)



練乳プリン+練乳ホイップ+いちご。
<ケーキ工房 森のおくりもの>からかわいいプランター型ケーキが登場です。


そういえば春先に植えた草花が花咲く頃・・ですね。
00:00 | ケーキ | - | -
和栗のモンブラン
和栗のモンブラン

和栗のモンブラン (写真提供:くま妻さん)


栗入り宇治抹茶ロールの上に国産むし栗のペーストをたっぷりと。
おおぶりの栗がごろんと気持ちよさそうです。

秋の高く澄んだ青空の下で食べたい気分。
くま妻さんにお願いしてスプーンをつけてもらおーっと。
00:00 | ケーキ | - | -
フランボワーズブラン
フランボワーズブラン

フランボワーズブラン (写真提供:くま妻さん)


くるみたっぷりのブラウニーの上にフランボワーズ入りのホワイトムース。

秋の香りただよう<ケーキ工房 森のおくりもの>の新作ケーキです。
外出の楽しい季節、おなかもココロもしっかり満たしてくださいね。

00:00 | ケーキ | - | -
柚子ゼリー
柚子ゼリー

柚子ゼリー


目にみえるもの、みえないもの・・・。
<ケーキ工房 森のおくりもの>にはたくさんの“こだわり”があります。


本日ご紹介する柚子ゼリーは生命の源『水』にこだわり、『環境省選定名水百選』に選ばれた地元・奈良の名水“ごろごろ水”を使用。“ごろごろ水”というユニークな名前は地中の水路を流れる水がゴロゴロと音をたてて流れることから命名されているのだそうです。

「神の水」として大切に保全されてきた名水を使用した柚子ゼリーは、ほんのり甘い金柑をアクセントに飽きのこない食感。陶器の器の涼やかな感触がやさしい気持ちにさせてくれます。

ご参考までに<ケーキ工房 森のおくりもの>のゼリーに関連する商品は“ごろごろ水”が使われています。潤い豊かなゼリーやキラキラ光るクラッシュゼリーは、まるで“ごろごろ水”という大自然の恵の姿そのもののよう。

奈良の都・1300年の時の流れを感じながらお召し上がりいただけたらと思います。

・・・・・・・・・・

☆柚子つながりで・・・

<ケーキ工房 森のおくりもの>に柚子シフォンケーキが登場、かわいいカゴにちょこんとのった姿とさっぱりとした風味が人気をよんでいます。(くわしくはこちら。柚子ゼリーの実食の様子もどうぞ。)
00:00 | ケーキ | - | -
水抹茶ショートケーキ
水抹茶ショートケーキ

水抹茶ショートケーキ(写真提供:くま妻さん))


くま妻さんから美味しいメールが届きました♪

昨年“水抹茶ロール”として好評を博したロールケーキがショートケーキに姿を変えて再登場。

甘さ控えめの和のケーキ、抹茶のスポンジ生地の間に水饅頭のようなひんやり冷たい不思議な食感。岩清水ような瑞々しさを感じる一品です。

残暑に体をいたわるやさしいケーキはいかが?


00:00 | ケーキ | - | -
シュークリーム

シュークリーム

シュークリーム


もったいぶっていたわけではないのですけれど・・・
<ケーキ工房 森のおくりもの>のルーツ、といっても過言ではないシュークリームのご紹介です。

口の中ですっ・・・と音もなく溶け、控えめに残る味覚に“確かな技”を感じるカスタードクリームはパティシエ・クマさんの作品に共通するキーワード“くち溶け”の原点。

そこへ得意とする生地のシュー皮に香ばしいアーモンドをプラス。『親しみのある味』から『忘れられない味』へと変化していきます。ぜひご賞味を。


・・・・・・・・・・

ショーケースにシュークリームが並んだ!とデジカメを構えたら、すぐ背後から「シュークリーム10個!」のお客様の声が・・・(^^;

こじかの貴重なシュークリームショットをどうぞ(笑)


00:00 | ケーキ | - | -
6層のブルーベリーバニラ
6層のブルーベリーバニラ
6層のブルーベリーバニラ

<ケーキ工房 森のおくりもの>の新しい一面を垣間見ることができるシックな色合いのケーキです。

ブルーベリーの酸味とダクワーズのアーモンドの香り、そしてバニラの風味。これらの個性的な味覚を軽やかにまとめあげるのは『ムスリーヌ』というクリーム。

口溶けの絶妙感が『7層目』として表れて“虹色のやみつき感”を体感することができます。
00:00 | ケーキ | - | -